Традиционный субботник объезд временно исполняющего полномочия главы города Тамбова сегодня был посвящён объектам культурного наследия, реализации программы расселения и капремонта. В список адресов вошли здания по улице Советской, 61, 67 и 78, Ленинградской, 54. Все эти дома признаны аварийными. Некоторые уже расселены, в других остались не расселённые квартиры. Сейчас ведётся работа с собственниками и нанимателями.

Под прицел попали и старые дома, чьи хозяева не выполняют требования по содержанию жилого имущества, что портит внешний вид Тамбова. Для таких жителей администрация города будет готовить повестки в суд и обращаться в прокуратуру.

Есть и такие здания, которые представляют реальную угрозу жизни тамбовчан. Например, полуразрушенное здание бывшего ДК “Строитель” на улице Рязанской. До конца июля доступ сюда должен быть закрыт. Затем будет решаться вопрос с дальнейшей судьбой здания.

По итогам объезда временно исполняющий обязанности главы города Дмитрий Самородин отметил, что необходимо выделить ответственных специалистов по работе с памятниками культурного наследия, завершить постановку на учёт расселённых зданий, осуществить их перевод в нежилой фонд и попробовать реализовать на торгах. 

А вот для работы с памятниками архитектуры, которые вошли в программу капитального ремонта, создана рабочая группа. Зачастую собранных собственниками средств не всегда хватает на капремонт в старинных домах. Дмитрий Самородин отметил, что администрация города будет добиваться дополнительного финансирования из регионального бюджета, чтобы привести в порядок фасады и кровли домов, которые выходят на центральные городские улицы. К таким относятся, например, здание на углу улиц Интернациональной и Красной. 

“Что же касается проблемных точек, необходимо ограничить доступ в небезопасные здания и на их территории, а затем через суд принудить собственников обеспечить безопасность”, – сказал Дмитрий Самородин.

В Тамбове провели объезд по объектам культурного наследия

В Тамбове провели объезд по объектам культурного наследия

В Тамбове провели объезд по объектам культурного наследия

В Тамбове провели объезд по объектам культурного наследия

Фото: администрация города Тамбова