В Тамбове сегодня простились с заместителем главы городской администрации Алексеем Ануфриевым. Ему было всего 40 лет. Ответственный, всегда со своей принципиальной точкой зрения, настоящий профессионал, верный и надежный друг — таким запомнят его родные, друзья и коллеги. В актовый зал администрации Тамбова, где проводилась гражданская панихида, пришли сегодня сотни людей.

Больше двух лет Алексей Николаевич курировал работу комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды, контрольного комитета, управления делами и архивного отдела администрации Тамбова.
Алексея Ануфриева не стало в минувшую субботу. Он трагически погиб 24 августа в результате дорожно-транспортного происшествия в районе города Скопин Рязанской области. Многие до сих пор не верят, что он ушел — в нем было столько энергии, что хватило бы на десятерых, говорят его бывшие и нынешние коллеги.

“Алексей Николаевич отличался невероятным трудолюбием и вечной жаждой учиться. Я наверное не вспомню ни одного из своих близких знакомых, который столько бы читал. Причем глубокие, настоящие, серьезные книги. Человек, который получал третье высшее образование, он все время развивался. Можно говорить о нем много как об очень профессиональном человеке, невероятно ответственном человеке, но я хотел бы сказать о нем, что это был еще настоящий друг, для которого фраза, что дружат 24 часа в сутки, это не пустая фраза. У Алексея Николаевича было много хороших настоящих, добрых, верных друзей, потому что он сам умел дружить”, – сказал экс-глава Тамбова Сергей Чеботарёв.

“Ушел из жизни настоящий друг, патриот своей родины, человек, который горел на работе, который можно сказать, всегда был рядом, готов оказать помощь, подставить плечо. Человек, который был небезразличен ни к одной проблеме, которых достаточно, наверное, в городе. Он сплачивал коллектив, выстраивал так взаимодействие с коллегами, когда они вместе решали вопрос и по-настоящему относился, ответственно и со всем профессионализмом. Вечная память ему, вечный покой”, – сказал временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Дмитрий Самородин.

Алексей Ануфриев был удивительным человеком, говорят его друзья и коллеги. Он прошел путь от простого водителя до заместителя главы администрации города Тамбова. В коллективе его ценили за инициативность, исполнительность, настойчивость и умение добиваться поставленных целей. А еще он был любящим мужем и замечательным отцом троих сыновей.

Похоронили Алексея Ануфриева на Воздвиженском кладбище города Тамбова.

В Тамбове простились с замглавы администрации города Алексеем Ануфриевым

В Тамбове простились с замглавы администрации города Алексеем Ануфриевым