Сегодня в Тамбове состоялся финал конкурса молодёжных проектов «Город будущего», который организовали в рамках празднования 385-летия областного центра.

Участники должны были разработать проекты преображения города на различную тематику. Можно было предложить внешние изменения, а также нововведения в социальной или экономической сферах жизни, включая культуру, добровольчество и многое другое. Всего было подано больше 20-ти заявок на участие.

«От лица временно исполняющего полномочия главы города Тамбова Максима Косенкова позвольте поздравить вас с выходом в финал. Вы проделали действительно сложную работу, разработали уникальные проекты, призванные стать социально полезными. Приятно видеть, как столько талантливых молодых людей готовы трудиться на благо своей Родины. Желаю вам вдохновения и много побед в будущем», – говорит председатель комитета по молодежной и социальной политике, физической культуре и спорту администрации города Тамбова Александр Черемисин.

Финалисты конкурса презентовали свои идеи на суд компетентного жюри, которое и определило победителя. Юноши и девушки рассказывали, как можно контролировать соблюдение ПДД с помощью беспилотных летательных аппаратов, добавить красок на улицы областного центра с помощью ярких тематических граффити, а также почему стоит организовать на территории города фестиваль авторской песни для всех и многое другое. Лучшим проектом стал «Рисунок для всех», представленный студенткой ТГУ имени Г.Р. Державина Олесей Лазаренко, сообщает пресс-служба городской администрации.

В Тамбове прошёл финал конкурса молодёжных проектов "Город будущего"

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber