В Тамбове прошло заседание комиссии по контролю за общественным транспортом
В Тамбове насчитывается 72 маршрута общественного пассажирского транспорта. С инициативой по возрождению комиссии, работа которой в течение нескольких лет в городе не проводилась, выступил временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Максим Косенков, отметив, что среди важных задач не только контроль за качеством перевозок и соблюдением графика движения и маршрутной сети, но рассмотрение, анализ и учет обращений граждан.

“Комиссия должна быть постоянно действующей, тем более, что вопросов в этой сфере более чем достаточно. При этом важно самим инициировать обсуждение острых вопросов и приглашать к обсуждению заявителей, перевозчиков. Чем больше мы будем выслушивать, объяснять, использовать идеи жителей, тем меньше будет разногласий. Надо сделать так, чтобы решения, касающиеся пассажирских перевозок, решались не кулуарно, в кабинетах, а обсуждались предварительно с участием всех заинтересованных в улучшении качества перевозок лиц, как профессионалов в этой сфере, так и представителей общественности, депутатского корпуса”, – сказал он. 

В состав комиссии вошли представители администрации города Тамбова, ГИБДД, Тамбовской городской Думы, общественность, перевозчики. В ближайшее время будет сформирована повестка дня, определены темы, выносимые на обсуждение. Среди них такие давно наболевшие вопросы, как эффективность работы муниципального транспортного предприятия, внедрение положений федерального закона №220 с учетом опыта других городов, организация работы пассажирского транспорта в вечернее время. Одна из первоочередных задач – оформить в виде документа текущее состояние схемы организации пассажирских перевозок, маршрутной сети и оценить эффективность ее работы, изучить имеющийся спрос.

“Задача членов комиссии не просто констатировать проблемы, а сделать так, чтобы по итогам каждой встречи принимались действенные решения, способные влиять на улучшение ситуации”, – обозначил цель Максим Косенков.

Планируется, что заседания комиссии, председателем которой является заместитель главы администрации города Тамбова Юрий Зарапин, будут проводиться не реже, чем раз в две недели, или чаще, при поступлении обращений.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber