На автодороге Тамбов-Северный обход, который выходит на федеральную трассу “Тамбов – Пенза Р-208”, сотрудники ГИБДД совместно с активистами нацпроекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги” провели акцию “Внимание! Гололёд!”. 

Инспекторы ДПС проверили подготовку транспортных средств к зимнему периоду, а волонтёры и напомнили водителям о необходимости соблюдения правил езды по скользкой дороге. Участникам акции вручили памятки-листовки с изображением шести рекомендаций передвижения на машине в гололёд и небольшой презент в виде дорожного знака “Скользкая дорога”. Также волонтёры предлагали водителям взбодриться свежесваренным горячим кофе для улучшения концентрации внимания за рулём. 

“Это мероприятие направлено на снижение аварийности и профилактику нарушений водителями правил дорожного движения. Частой причиной смертельных ДТП является невнимательность водителей на дороге. Не в наших силах изменить уже произошедшее, но мы можем хотя бы попытаться предотвратить подобные ситуации и помочь человеку спасти самого себя”, – отметила старший лейтенант полиции Лариса Просандеева. 

Напомним, что одна из главных целей нацпроекта – снизить до 2024 года смертность в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом.

В Тамбове прошла акция "Внимание! Гололёд!"

В Тамбове прошла акция "Внимание! Гололёд!"

В Тамбове прошла акция "Внимание! Гололёд!"

В Тамбове прошла акция "Внимание! Гололёд!"

Фото: Информационное сопровождение нацпроекта “БКАД”

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber