В Тамбове пройдёт выставка собак

4 сентября в Тамбове состоится Всероссийская выставка собак ранга САС Чемпион Федерации «Осенняя заря», моно кавалер кинг чарльз спаниель (кчк) и моно испанских мастифов (кчк) на городском ипподроме.

По словам организатора выставки собак и кинолога клуба «Заря» Ольги Толмачёвой, это кинологическое мероприятие заявляется заранее, за год в Российскую кинологическую федерацию. Площадку выбирают с учётом количества участников. Если это Всероссийская выставка, то примерное количество участников – 250 собак, а число людей на мероприятии соответственно такое же. 

Сейчас выставка проводится без зрителей из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, а раньше ещё учитывалось число зрителей. Для того, чтобы всех разместить, площадка должна быть масштабной. Если выставка проходит летом, то покрытие должно быть максимально удобным, иначе собаки просто не смогут показать движения. Если это помещение, то пол должен быть нескользким. Для этого покупается специальное ковровое покрытие, чтобы питомцы могли красиво продемонстрировать отработанные движения.

К выставке каждый владелец должен заранее подготовить своего любимца. В первую очередь, нужно подготовить собаке шерсть, иными словами, сделать выставочный груминг.

«Кроме того, необходимо продумать хэндлинг, то есть выставочный показ, чтобы собачка выступила красиво и вела себя на мероприятии адекватно. Кроме того, в обязательном порядке необходимы комплексные прививки от инфекционных заболеваний собак и бешенства. С последней прививки должно пройти не больше года», – отметила Ольга Толмачёва.

Подробнее о том, какие призы ждут участников выставок и какие породы чаще всего можно встретить на мероприятии, читайте в интервью с Ольгой Толмачёвой в рубрике “Гость на линии”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber