На протяжении нескольких лет сотрудники “Спецтехуниверсала” проводят работу по инвентаризации и оцифровке кладбищ города. Это необходимо для определения точных границ погостов, а также для облегчения поиска захоронений.

Работа включает проведение геодезического измерения территорий, составление карты с разделением общей территории на сектора с выделением на них дорог и основных объектов, фотосъемку захоронений. Общая база, в которую войдут все захоронения тамбовских кладбищ, формируется в программе “Инвентаризация мест захоронений”. В настоящее время в ней уже содержится информация по 15000 объектам.

Благодаря проведенным работам, в 2020 году была создана регистрационно-поисковая система. Здесь можно найти информацию о месте захоронения людей, скончавшихся в годы Великой Отечественной войны, чьи имена выбиты на гранитных обелисках, а также могилы родственников, друзей и знакомых.

Уже оцифрованы все могилы, расположенные на территории Воздвиженского кладбища, и треть захоронений – на Петропавловском. Работа по нему будет окончена ближе к лету. Впереди у организаторов большая работа по внесению данных самого большого Полынковского кладбища. 

В Тамбове проходит оцифровка мест захоронений

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber