В Тамбове продолжаются работы по установке контейнерных площадок для мусора
На территории города Тамбова продолжается установка новых контейнерных площадок в частном секторе для сбора мусора. На большинстве улиц в западной части города преобладает бестарный способ вывоза мусора по утвержденному графику, но нередки случаи, когда жители не соблюдают указанные сроки, оставляя мусор вдоль дорог на несколько дней.

До конца этого года в городе должно быть оборудовано 100 новых закрытых контейнерных площадок, откуда вывоз мусора будет осуществляться централизованно.

Так, сегодня одной из таких конструкций было оборудована улица Гайдара, 51.

«Площадка имеет бетонное основание с подходом с тротуара для удобства жителей. Так что выбросить мусор можно, не выходя на проезжую часть. С другой стороны основание сопряжено вровень с асфальтовым покрытием, чтобы контейнеры можно было легко выкатывать и освобождать. Также площадка имеет навес от дождя. Здесь будет установлено 4 контейнера в соответствии с расчетами на количество жителей, которое будет обслуживать данная площадка. Еженедельно мы оборудуем две таких контейнерных площадки в различных частях города в соответствии со схемой, утвержденной комитетом городского хозяйства» – рассказал замдиректора муниципального учреждения «Спецтехуниверсал» Алексей Смоленцев.

Кроме того, за 2021 год муниципальным учреждением «Спецдорсервис» установлено 654 новых урны в непосредственной близости от пешеходных переходов, на остановках и около предприятий торговли. Также 240 урн направлено и установлено в различных парках и скверах Тамбова.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber