Уже на протяжении трёх недель работники администрации города Тамбова совместно с представителями Роспотребнадзора и сотрудниками полиции проводят контроль выполнения требований постановления администрации Тамбовской области о соблюдении масочного режима в общественном транспорте и местах массового пребывания людей.

“Несоблюдение масочного режима в общественном транспорте является административным правонарушением и влечет за собой определённые санкции. Может быть предусмотрен штраф: на физическое лицо в размере от одной до тридцати тысячи рублей, на юридическое лицо – до трёхсот тысяч рублей. Постановление обязывает граждан при проезде в общественном транспорте иметь маски и рекомендует носить перчатки”, – рассказал председатель комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды Валентин Старостин.

В адрес директоров фирм-перевозчиков были направлены письма с предписанием обеспечить водителей и кондукторов средствами индивидуальной защиты и дезрастворами для обработки салона. Проверки показывают – большинство данное требование соблюдает. Тем не менее за три недели предупреждения были выписаны нескольким перевозчикам.
Сегодня проверка началась с осмотра автобусов. Кондукторы продемонстрировали, каким образом они проводят дезинфекцию в салонах – обработка хлорсодержащими средствами проводится на конечных остановках после каждого рейса. Как отметили представители Роспотребнадзора после проведения проверки наличия запаса дезинфицирующих средств, масок, перчаток у водителей и кондукторов, нарушений по данным маршрутам не выявлено.

По оценкам специалистов, около 70 процентов пассажиров сегодня носят маски, еще часть носят их с собой, но надевают не сразу. В ходе каждого рейдового мероприятия проверяющие доводят до пассажиров информацию, почему необходимо использовать средства индивидуальной защиты при проезде в общественном транспорте.

По состоянию на 15 октября на территории области зарегистрировано 8564 подтвержденных случая новой коронавирусной инфекции, прирост за прошедшие сутки составил 67 случаев.  Несмотря на то, что ситуация остается на постоянном контроле, стоит помнить, что соблюдение простых правил может помочь предотвратить более серьезные последствия распространения инфекции, отметили в администрации города Тамбова. 

В Тамбове продолжаются проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте

В Тамбове продолжаются проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте

В Тамбове продолжаются проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте

Фото: управление информационной политики администрации города Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber