В Тамбове продолжают сносить незаконно установленные торговые объекты
В Тамбовской городской Думе заслушали отчёт администрации города о размещении нестационарных торговых объектов за 2019 год. Как отметила и.о. замглавы администрации города Кристина Четырина, в прошлом году была введена схема размещения нестационарных торговых объектов по 25 адресам. Это почти в два раза меньше, чем количество адресов в 2018 году. 

“Если сравнивать непосредственно количество объектов, то в 2018 году был включён 31 объект, а в 2019 – 24 объекта”, – отметила Кристина Четырина.

Сейчас администрация города ведёт активную работу по разработке усовершенствования существующей нормативно-правовой базы в целях реализации мероприятий по нестационарным торговым объектам. Принятие всех нормативных актов ожидается в конце осени текущего года. 

Кроме того, продолжается работа по освобождению земельных участков от незаконно установленных нестационарных торговых объектов. В 2019 году выявлено 73 земельных участка, на которые не были оформлены права и разрешение на использование. Для выявления владельцев нестационарных торговых объектов информация направлена в УМВД России по городу Тамбову. 

Десять участков освобождены в добровольном порядке. В отношении пользователей трёх участков приняты судебные решения по освобождению земельных участков. По двум участкам подготовлены исковые заявления. По одному участку ведётся работа по урегулированию спора.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber