Тамбовские спецслужбы продолжают приводить остановки общественного транспорта в надлежащий вид. Это происходит в рамках осеннего месячника, который продлится до 30 октября. 

Некоторые остановки нуждаются только в мойке и ремонте, а каким-то требуется полностью обновить цвет. В день, говорит специалист отдела Валерий Потапов, удается привести в порядок до 10 объектов, ведь много зависит от исходного состояния остановки.

«Вандалы, расклейщики незаконной рекламы доставляют рабочим много хлопот. Если бы им не приходилось буквально каждую остановку ремонтировать, очищать от многочисленных объявлений, клея и трудноудаляемых надписей, а они выполняли бы плановую работу по санитарной обработке, то в день удавалось освежать гораздо больше павильонов. На улице Воронежской установлены современные, удобные остановочные павильоны. После того как мы их отмоем, не проходит и суток, как хулиганы вновь расписывают стены или ломают их. И такую картину наблюдаем по всему городу», – отмечает Валерий Потапов.

С утра бригады отмывают, очищают и ремонтируют остановки, а после обеда приступают к покраске. Сегодня цвет обновляли на остановках по улице Октябрьская. Ранее покрасили павильоны на улицах Рылеева, Базарной, Носовской и Красной. Следующие на очереди – остановки на улице Базарная, на участке от улицы Интернациональной до улицы Астраханской, сообщает пресс-служба городской администрации.

Кроме того, специалисты других отделов «Пассажирских перевозок» проверяют внешнее и внутреннее санитарное состояние подвижного состава, работающего по городским маршрутам. На днях проверка была проведена на остановках «пос. Строитель», «с. Стрельцы», «Авиаремзавод» и «ул. Рубежная». Проверено 57 единиц пассажирского транспорта, обнаружено 7 нарушений санитарного состояния подвижного состава. В адрес фирм-перевозчиков направлены предупреждения.

Также рабочие продолжают уборку контейнерных площадок. По словам заместителя директора учреждения Алексея Смоленцева, в период проведения месячника по благоустройству перед рабочими помимо прочих обязанностей стоят две основные задачи –  строительство, ремонт и уборка имеющихся контейнерных площадок. Их – свыше 300. Каждую необходимо помыть, если требуется – отремонтировать, убрать смёт и мелкий мусор внутри площадки и в пяти метрах от нее.

В Тамбове продолжают приводить в порядок остановки

В Тамбове продолжают приводить в порядок остановки

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber