В Тамбове завершилась первая неделя весеннего месячника по наведению санитарного порядка, который стартовал 30 апреля. К реализации запланированных мероприятий подключились все службы городского хозяйства.

Так, за первую неделю в порядок приведено порядка 30 процентов всех пешеходных перильных ограждений. Их протяженность в городе составляет почти 11 тысяч секций или более 22 погонных километров. Ограждения отмывают, ремонтируют там, где это необходимо, а затем красят.

Кроме того, рабочими отмыто более 22 тысяч квадратных метров тротуаров и около 2 тысяч пешеходных переходов (по улицам Советская и Мичуринская). Параллельно ведется смет песка и сбор мелкого мусора, мойка бортового камня, пешеходных и перильных ограждений мостов и путепроводов.

Отремонтированные и покрашенные после инвентаризации 208 урн выставлены на улице Советская, Интернациональная, Красная, Носовская, Пионерская, 40 лет Октября, Мичуринская и т. д. Также заключен договор на приобретение дополнительных урн, а кованые для установки в исторической части города будут изготовлены собственными силами учреждения.

Полотно городских дорог готовят к нанесению дорожной разметки. Всего к 1 мая ее планируется нанести на общей площади почти 13 тысяч квадратных метров.

Не забывают сотрудники “Спецдорсервиса” и о противопаводковых мероприятиях. На всех улицах открыты дождеприемники, очищены водоотводные канавы (улицы Володарского, Пирогова, Защитная, Пятигорская. Московская и т.д.), лотки и водопропускные трубы.

В Тамбове приводят в порядок пешеходные ограждения и тротуары

В Тамбове приводят в порядок пешеходные ограждения и тротуары

В Тамбове приводят в порядок пешеходные ограждения и тротуары

В Тамбове приводят в порядок пешеходные ограждения и тротуары

Фото: администрация города Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber