В Тамбове у памятников и монументов, на территории городских кладбищ и на ведущих к ним маршрутах проходят последние приготовления ко Дню Победы.

Сегодня работа кипела на улице Чичканова. Здесь располагается Воздвиженское кладбище, большую часть которого занимают воинские захоронения. Ежегодно в рамках подготовки ко Дню Победы работники “Спецтехуниверсала” проводят здесь большой объем работ: зачистку и покраску забора с двух сторон, а это около 300 метров, окос травы, сбор мусора, обрезку деревьев. Также приводятся в порядок 22 карты – огорожденные места массовых воинских захоронений. Отдельное внимание уделяется мемориальному комплексу и памятнику “Скорбящая мать”. В общей сложности в порядок приводится территория площадью порядка трех гектаров, сообщили в администрации города Тамбова.
Уходные работы проходят и за оградой погоста. Здесь работники собирают и вывозят смет, красят бордюры. Параллельно на улице Чичканова ведется текущий ямочный ремонт.  В оставшиеся до праздника дни подобные работы также пройдут на улицах М.Горького, Б.Васильева, Пензенская, Студенецкая набережная, Мичуринская и ряде других.

В Тамбове приводят в порядок памятники и воинские захоронения

В Тамбове приводят в порядок памятники и воинские захоронения

В Тамбове приводят в порядок памятники и воинские захоронения

Фото: администрация города Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber