Сегодня на Воздвиженском кладбище стартовала акция по уборке воинских захоронений “Память Победы”, которая традиционно организуется администрацией города дважды в год.

От имени врио главы города Тамбова Максима Косенкова к участникам акции обратилась заместитель председателя комитета по молодежной, социальной политике, физической культуре и спорту Елена Гребенюк. Она подчеркнула важность и нужность выполняемой волонтерами работы и передала слова глубокой благодарности за неоценимый вклад в благородное дело сохранения памяти о подвигах миллионов погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

В рамках акции волонтеры студенческих отрядов и молодежных организаций учреждений города благоустраивают заброшенные захоронения ветеранов Великой Отечественной войны, помогают их родственникам, которые по каким-либо причинам не могут самостоятельно приводить захоронения в надлежащее состояние. Ежегодно в перечень работ по благоустройству захоронений входит уборка прилегающей территории, покраска оград, вырубка растительной поросли, сообщили в администрации Тамбова.

“Волонтеры взяли шефство над 150 захоронениями на Воздвиженском кладбище, но ежегодно их количество увеличивается. На следующей неделе работа продолжится и на Петропавловском, и на Полынковском кладбищах. В рамках акции молодежь города также будет высаживать деревья на “Аллее памяти”, оказывать адресную помощь ветеранам Великой Отечественной войны по уборке приусадебных участков, примет участие во всероссийских акциях “Георгиевская ленточка”, “Сад памяти” и других”, – рассказала консультант комитета по молодежной, социальной политике, физической культуре и спорту Екатерина Конева.

В Тамбове приступили к уборке воинских захоронений

В Тамбове приступили к уборке воинских захоронений

В Тамбове приступили к уборке воинских захоронений

В Тамбове приступили к уборке воинских захоронений

Фото: администрация города Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber