В Тамбове приступили к благоустройству дворов

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в областном центре третий год. За это время десятки дворовых территорий многоквартирных домов в Тамбове преобразились.

Работы по благоустройству во дворе на улице Социалистическая, 9 только начались, но жители уже заметили изменения.

«С 1974 года здесь ничего не делалось. Дорога во дворе вся разбита была — ямы, колдобины сплошные. Ребятишки даже песок из песочницы брали и насыпали в ямы, думали, это поможет все исправить. А теперь совсем другое дело, двор уже преобразился. Рабочие трудятся старательно, молодцы. Они чуть ли не на ходу обедают. Работают на совесть. Бордюры уже установили, будут асфальт класть», – делятся впечатлениями местные жители.

На дворовой территории этого дома в рамках программы заасфальтируют более 1,5 кв.м дорожного полотна. Сейчас подрядчики завершают укладку 484 метров бортового камня и 280 метров бордюра. Также здесь установят 8 урн и 11 лавочек.

«Согласно графику производственных работ благоустройство дворовой территории на Социалистической, 9 будет завершено 30 мая. На асфальтирование проезжей части двора затрачено чуть больше 2 миллионов 761 тысячи рублей», – рассказал главный инженер муниципального учреждения «Долговой центр» Сергей Серегин.

Контролирует ход работ специальная комиссия во главе с региональным куратором проекта.

На сегодняшний день также работы ведутся на улице Ерофеевской 20 и 22. А вот на улице Железнодорожной 22а они уже завершены. В этом году в рамках программы в Тамбове будут благоустроены 36 дворовых территорий.