В Тамбове презентовали варианты реконструкции въезда в город с Рассказовского шоссе
В Тамбове состоялась презентация проектов совершенствования и реконструкции улично-дорожной сети и изменения организации дорожного движения при въезде в город со стороны Рассказовского шоссе. Возможные варианты устройства транспортной развязки на пересечении Рассказовского шоссе, улиц Московской и Степана Разина презентовали представители ТГТУ.

В связи с перегруженностью участка в часы пик пропускная способность перекрёстков не соответствует интенсивности транспортных потоков. При этом пересечение Рассказовского шоссе и улицы Степана Разина является местом концентрации ДТП. 

В проекте студентов Института архитектуры, строительства и транспорта ТГТУ Дарьи Блинковой и Владимира Трофимова предлагается решить проблему перегруженности и аварийности въезда в город со стороны Рассказовского шоссе при помощи строительства путепровода на этом участке.

“Основной транспортный поток идёт по Рассказовскому шоссе. Этот участок будет первым уровнем, который будет иметь по две полосы в каждом направлении шириной 3,75 метров. Левоповоротный съезд с Рассказовского шоссе на Степана Разина имеет ширину полосы движения 4,5 метров. Правоповоротные соединительные съезды также имеют ширину 4,5 метра. Устраивается один путепровод, по нему проходит левопоротный съезд. Сопряжение съездов с Рассказовским шоссе устраивается через переходно-скоростные полосы”, – рассказали авторы проекта. 

Также предлагается провести реконструкцию пересечений улиц Московская и Степана Разина, а также улиц Московская и Советская, задействовав Студенецкую Набережную для перераспределения транспортных потоков. На пересечении Московской и Степана Разина оптимальным решением, по мнению авторов проекта, будет устройство кругового движения.

По их мнению, данные варианты позволят повысить пропускную способность при въезде в Тамбов со стороны Рассказовского шоссе и разгрузить центральные улицы.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber