В Тамбове предупредили об опасности катания с горки на Набережной
В зимний период склон Набережной у сквера “Сочи” превращается в одну большую горку. В будни и в выходные дни здесь собираются дети и их родители. На ледянках, ватрушках и других приспособлениях катаются и маленькие, и большие, но склон не приспособлен и не оборудован для катания. На пути – деревья, опоры освещения и пешеходы. Пока в городские больницы с травмами после катаний на Набережной никто не поступал, но в прошлом году такие пострадавшие были.

«Очень много травм у нас было на Набережной. Были и переломы позвоночника, и тяжелые переломы шейки бедра, с которыми потом вышли люди на инвалидность из-за этих травм. Вот такая новогодняя, лёгкая шалость оказывалась тяжелой инвалидностью», – рассказала завотделением неотложной травматологии и ортопедии больницы имени Архиепископа Луки Тамбова Татьяна Колмакова.

Склон Набережной не крутой и не пологий, но для катания это место не оборудовано и небезопасно. В качестве безопасной альтернативы горожанам предлагают, для катания использовать обустроенный спуск в горнолыжном центре на улице Мичуринской.

Также начальник службы зеленого хозяйства МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» Игорь Шведов добавил, что на Набережной были установлены информационные таблички о запрете катания в данных местах.

“Внизу имеется пешеходная зона, по которой гуляют граждане с детьми и с колясками. Плюс береговая линия имеет резкий перепад. То есть, катание в этих местах травмоопасно”, – говорит Игорь Шведов.

В качестве безопасной альтернативы горожане могут использовать обустроенный спуск в горнолыжном центре на улице Мичуринской. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber