В Тамбове появится новый детский парк
Новый детский парк “Пчелка” расположится в Тамбове рядом с лыжным стадионом “Дружба”. В установке закладного камня будущего объекта принял участие губернатор Александр Никитин вместе с маленькими тамбовчанами.

Дополнительные средства из бюджета региона планируют выделить на установку игрового и спортивного оборудования. Как сообщили в администрации области, проект будет осуществлен в два этапа – в течение 2021 и 2022 годов. По словам губернатора, детский парк “Пчелка” станет лучшей игровой зоной для детей в регионе.

Заречная территория – традиционное место отдыха горожан. В конце 50-х годов здесь был создан лесопарк “Дружба”. Здесь тамбовчане любят проводить время, совершая лыжные, пешеходные и велопрогулки. Однако часть заречной территории до сих пор не благоустроена. По инициативе жителей, активистов общественных префектур здесь будет обустроена детская зона.  

С предложением комплексного благоустройства части заречной территории, расположенной с левой стороны от Тезикова моста в районе парка “Дружба”, в марте 2020 года выступила глава города Тамбова Наталия Макаревич. Решение принималось с учетом мнения жителей. Проводился интернет-опрос, в котором приняло участие около 10 тысяч человек. Инициативу благоустройства территории поддержали 95 процентов участников.

Итоги опроса в конце марта были утверждены на заседании общественного совета города Тамбова. На территории около 1,5 гектара предполагается размещение зон с установкой различных игровых комплексов и малых архитектурных форм, объединенных общей композиционной идеей. В благоустройстве в качестве основного элемента предполагается использовать соты. Предусмотрены зоны тихого отдыха с размещением беседок и скамеек, а также роллерная трасса, оригинальные детские городки, в зимнее время каток.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber