В Тамбове построили универсальный тактический полигон

В Тамбове на территории ТГУ имени Г.Р. Державина, между ДС “Антей” и футбольным полем, построили универсальный тактический полигон. Его площадь – 60 на 40 метров. 

Полигон представляет собой два направления движения длиной от 30 до 50 метров со специальными препятствиями и объектами. Обучающиеся смогут преодолевать и вести стрельбу из различных положений и разного вида оружия по различным мишениям. Мишени располагаются в конце полигона в зоне оградительного экрана в форме полусферы со специальным покрытием, гасящим рикошет.

Общая стоимость полигона составляет 800 тысяч рублей. Из них 700 тысяч рублей выделены Федеральным агентством по делам молодёжи и Ресурсным молодёжным центром по итогам Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди образовательных организаций высшего образования в 2019 году. Ещё 100 тысяч рублей – софинансирование со стороны ТГУ имени Г.Р. Державина.

Помимо учебных занятий на полигоне будут проходить профориентационные мероприятия, соревнования городского и регионального уровня по прикладным дисциплинам.

Открытие полигона запланировано на 22 ноября в 14.10. Здесь пройдут показательные выступления команд вузов Тамбова, Тамбовского СОБРа, Росгвардии, а также мастер-класс по тактической стрельбе.