В Тамбове поменяют схему дорожного движения у автовокзала "Северный"
Администрация областного центра совместно со специалистами проекта “Безопасные дороги” продолжает работать над реорганизацией дорожного движения в районе автовокзала “Северный”.

В прошлом году на улице Мичуринской было проведено уширение проезжей части и установлен светофор, который пока работает в мигающем режиме. Сегодня специалисты профильных структур встретились с представителями автовокзала и торгового центра, чтобы обсудить два вопроса: выезд автобусов с территории автовокзала на улицу Пролетарскую и изменение схемы организации дорожного движения на стоянке перед “Апельсином”.

“Принято решение в части разделения транспортных и пешеходных потоков путем установки определенных технических средств. Ночные гонки, стоянка в ночное время будут ликвидированы. После того, как будет организовано движение на этой стоянке, мы уже в увязке с улицей Мичуринской выполним весь комплекс мероприятий в части дорожного движения вот на этом узле. С парковки, там установлен светофорный объект, можно будет поворачивать, как и в сторону севера, налево, так и в сторону центра, направо. У нас уже разработана схема организации движения на самом перекрестке улицы Мичуринская и Пролетарская, где выделена дополнительная левая полоса. Левая стрелка будет работать со стороны северной площади налево, в сторону улицы Пролетарская, чтобы весь этот узел развязать”, – говорит и.о. председателя комитета городского хозяйства администрации города Тамбова Андрей Игнатов.

Изменений требует и организация дорожного движения на выезде с автовокзала “Северный” на улицу Пролетарская. Сейчас водители общественного транспорта поворачивают налево, пересекая при этом сразу несколько полос. Это и неудобно, и крайне небезопасно. Специалисты проекта “Безопасные дороги” предлагают изменить схему выезда таким образом, чтобы пассажирский транспорт поворачивал на Пролетарскую только направо и возвращался на нужный маршрут через улицу Рабочую. К слову, она включена в план ремонтных работ на текущий год. Вторая “острая” проблема этого участка — скопление такси и личного транспорта на въезде в автовокзал.

“Люди жалуются, что пройти по улице Пролетарская невозможно, потому что здесь машины всё время, весь тротуар заставлен. Будем добиваться от собственника, чтобы автобусы заходили на территорию автовокзала и там уже высаживали”, – говорит председатель общественного совета проекта “Безопасные дороги” Юрий Кузьменко.

Специалисты уточняют, как только измененная схема организации дорожного движения в районе автовокзала “Северный” будет согласована со всеми профильными ведомствами, строители приступят к основным работам, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber