В Тамбове подвели итоги молодежного патриотического марафона "Во славу Победы!"
В День Героев Отечества в администрации города Тамбова подвели итоги молодежного патриотического марафона «Во славу Победы!». Он был приурочен к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В этом году проект объединил такие крупные городские мероприятия, как акция по уборке воинских захоронений «Память Победы», исследовательский проект «Никто не забыт, ничто не забыто», полевые поисковые экспедиции, акция «Важное дело!» по доставке из Санкт-Петербурга подарков жителям блокадного Ленинграда и многие другие. В реализации марафона принимали участие воспитанники подростковых клубов и юнармейских отрядов, студенческая и работающая молодежь, спортсмены, члены волонтерских и поисковых отрядов, активисты детских организаций, воспитанники детских садов.

Заместитель главы администрации города Тамбова Антонина Колодина поприветствовала всех собравшихся и поблагодарила за ту важную работу, которую они проводят. 

“Ваш вклад в увековечивание памяти об участниках Великой Отечественной войны просто неоценим. Не менее значима поддержка наших ныне здравствующих ветеранов. Они чувствуют, как важны нам. Видят, как храним память о подвиге советского народа, не даем переписать историю”,- отметила Антонина Васильевна.

Руководители общественных организаций и самые активные участники волонтерских, поисковых и юнармейских отрядов были награждены благодарственными письмами администрации города Тамбова.

Особенным моментом встречи стала передача наград и личных вещей родственникам участника Великой Отечественной войны, нашего земляка Владимира Павловича Ускова. На протяжении 75 лет он считался без вести пропавшим. В этом году в ходе одной из экспедиций поисковикам удалось найти фрагменты самолета и останки летчиков, погибших при выполнении боевого задания. В их числе оказался и уроженец города Тамбова.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber