В Тамбове подвели итоги летнего оздоровительного отдыха детей
В Тамбове подвели итоги летней оздоровительной кампании 2021 года. Самым массовым видом организации отдыха и оздоровления детей стали лагеря с дневным пребыванием.

На базе 19 школ летом работали 23 лагеря, которые посещали почти 4 тысячи юных тамбовчан. Около четверти из их числа – дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. С юными тамбовчанами здесь работали воспитатели, вожатые, музыкальные руководители, педагоги-психологи и социальные педагоги, преподаватели физической культуры – почти 700 специалистов.

Питание детей осуществлялось на базе школьных столовых. Меню было сбалансированным  и включало мясные, овощные, рыбные, молочные блюда. В достаточном количестве подавались свежие овощи и фрукты, соки, йогурты, кондитерская продукция.

В три смены была организована работа спортивно-оздоровительного лагеря “Салют”. Здесь летом 2021 года отдохнуло более 380 человек. В период подготовки к летнему сезону в лагере на сумму более 6 миллионов рублей был проведен ремонт, закуплен инвентарь. Ребята во время смен не только тренировались, но и принимали участие в развлекательных и познавательных мероприятиях.

В период каникул была организована временная занятость подростков. Школьникам представилась возможность получить за лето профессиональные навыки, адаптироваться к трудовой деятельности. По информации Центра занятости населения Тамбова, в летний период были официально трудоустроены 354 подростка. Таким образом, с июня по август текущего года различными формами отдыха было охвачено почти 19 тысяч детей, что составляет более 60 процентов от общего числа юных тамбовчан, сообщили в администрации Тамбова.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber