В Тамбове подвели итоги детского творческого конкурса "Традиции и современность"
В детской художественной школе №2 прикладного и декоративного искусства имени В.Д. Поленова подвели итоги III Всероссийского конкурса декоративного-прикладного творчества детей “Традиции и современность”. В конкурсе, который проходил в 2019-2020 годах, приняли участие более 1000 учащихся художественных отделений детских школ искусств из 50 регионов.

Основное событие конкурса — выставка более 500 работ, представленных в номинациях: батик, вышивка и кружевоплетение, ковроткачество, костюм и текстильная кукла, керамика традиционная и авторская, резьба и роспись по дереву, фелтинг и художественная обработка бересты. Видеоэкскурсия по выставке опубликована в свободном доступе в сети Интернет. В июне жюри определили победителей и призёров в каждой номинации с учетом возрастных категорий. Ряд работ отмечен специальными дипломами. Среди награжденных – более 30 учащихся из Тамбова.

“Принято считать, что все главные события в искусстве происходят в столичных городах. Но тем приятней осознавать свою причастность к настоящему большому искусству, находясь здесь, в нашем маленьком добром Тамбове. Декоративно-прикладное искусство — это наши духовные скрепы, квинтессенция духовного искусства и интересного оргиниального взгляда, отраженного в традиции и во времени. Эта выставка вполне может стать одним из брендов города Тамбова”, – обратился к победителям директор ДШИ №2 имени В.Д.Поленова Михаил Никольский.

Организаторами и партнерами всех мероприятий являются Всероссийский центр художественного творчества и гуманитарных технологий (г. Москва), Федеральный ресурсный методический центр развития образования в сфере культуры и искусства (г. Москва), Информационно-аналитический центр культуры и туризма Тамбовской области, комитет культуры администрации города Тамбова, а также Международный союз педагогов-художников. Проект реализуется с использованием средств Фонда президентских грантов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber