В Тамбове подготовят проект капитального ремонта объекта культурного наследия
В Тамбове планируется капитальный ремонт объекта культурного наследия – здания лицея №29, расположенного на улице Степана Разина. На разработку проектной документации из муниципального бюджета выделяется 3,4 миллиона рублей. По итогам открытого конкурса, на который была подана всего одна заявка, проектом займётся тамбовская организация – ООО “УПТК Тамбовспецстрой”. В декабре прошлого года компания, занимающаяся строительством жилых и нежилых зданий, получила лицензию и на деятельность по сохранению объектов культурного наследия.
На разработку проекта даётся 111 дней, 42 из них на прохождение государственной экспертизы. Капитальный ремонт здания лицея будет проходить в три этапа, которые должны быть отражены в проектной документации. На первом этапе планируется ремонт коммуникаций, в том числе систем вентиляции и кондиционирования, помещений, фасада, фундамента и междуэтажных перекрытий. На втором этапе проектанты должны предусмотреть капремонт прилегающей территории и спортивной площадки. На третьем – усиление и замену строительных конструкций и кровли.

Здание, где сейчас располагается 1-ый корпус лицея N29, было построено в 1906-1907 годах как дополнительное помещение Спасо-Преображенского собора. Архитектором здания был Пётр Федоровский, который спроектировал его в стиле модерн, ранняя эклектика. С 1958 года в здании по улице Степана Разина располагалась школа N29 с углубленным изучением математики и немецкого языка.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber