В Тамбове почтили память первого мэра города Валерия Коваля
Больше двадцати лет назад ушёл из жизни первый мэр города Тамбова Валерий Коваль. Сегодня, 11 февраля, на Воздвиженском кладбище состоялась траурная панихида. Почтить память Валерия Коваля пришли родные, первые лица города, коллеги, ученики – все те, для кого он был и остаётся примером, достойным подражания. 

“К сожалению, лично не была знакома, очень об этом жалею, потому что у этого человека героическая судьба, начиная с самого детства. Это был человек, который с самого младенчества знал тяготы и лишения. И, судя по его знаниям, которые он почерпнул из жизни, он пытался облегчить жизнь горожанам. И именно руководящая должность в трудные 90-е годы характеризует его как человека стойкого, необыкновенно любящего свой город, много для него сделавшего. Это большая честь иметь возможность почтить его светлую память на панихиде”, – сказала глава города Тамбова Наталия Макаревич. 

Тамбов в 90-е годы олицетворялся именно с деятельностью Валерия Коваля. При нём город начал стремительно развиваться: появились новые микрорайоны, парк Победы, детская поликлиника, началось благоустройство дворовых территорий и набережной. Валерий Коваль содействовал открытию центра социальной помощи населению, созданию Дома милосердия, детского приюта, созданию творческих коллективов “Цвета радуги” и “Вдохновение”. Первый мэр города всегда хотел сделать Тамбов уютным и комфортным. 

После слов собравшихся, которые вспоминали Валерия Коваля как грамотного руководителя и человека с большой буквы, состоялось возложение цветов к его могиле. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber