В Тамбове планируют создать пляж для людей с ограниченными возможностями
В Тамбове планируют создать пляж для людей с ограниченными возможностями здоровья. Он появится в районе пляжа “Эльдорадо”. Здесь с инспекцией сегодня побывала глава города Наталия Макаревич. 

“Сегодня мы обсудили предполагаемое техническое задание на разработку проектно-сметной документации. Территория нуждается в дооборудовании для наших особенных горожан”, – отметила Наталия Макаревич.

Всего в городе одиннадцать пляжей. Однако, по проведённым исследованиям, “Эльдорадо” является наиболее комфортным и доступным для людей с ограниченными возможностями. Здесь максимально близко расположены подъездные пути и парковка. 

“Мы пообщались с представителями обществ людей с ограниченными возможностями, спросили, нужен ли им вообще такой пляж. Получили одобрение с их стороны”, – говорит директор МУП “Спецтехуниверсал” Юрий Клинков, в ведении которого находится содержание и обслуживание пляжных зон и зон отдыха в Тамбове.

Самая большая проблема в оборудовании такого пляжа – спуск и подъём. Особенная зона отдыха предполагает также размещение специального оборудования. Например, плавающих колясок для купания. Они способны обеспечить передвижение колясочника по песку без лишних усилий и позволят безопасно провести время на воде. Также должна быть организована парковка для инвалидов, разработаны пути движения к пляжу.

Уже проведена геодезическая и топографическая работа, имеются отметки высот и уклонов. На основании этого скоро начнётся детальная работа по проектировке. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber