В Тамбове планируют капремонт 4 участков водопровода протяженностью 980 метров
Подготовку проектов капитального ремонта четырёх участков системы водоснабжения Тамбова оценили в 1,8 миллиона рублей. Заказчик – АО «Тамбовские коммунальные системы» ищет компанию, которая за месяц разработает проектно-сметную документацию и согласует её со всеми профильными службами. Итоги открытого конкурса, проходящего в электронной форме, подведут 21 мая.

Первый объект, который планируется капитально отремонтировать, – это 60 метров водопровода от водозаборного узла №6, расположенного на севере города и обеспечивающего водой Октябрьский район Тамбова. Второй объект – 300 метров водопроводной сети по улице Железнодорожной, на участке от Лермонтовской до Спортивного проезда. Ещё один проект, который предстоит разработать, – это проект капремонта водопровода по улице Коммунальной. Речь идёт о 120 метрах сети на самой оживлённой части улицы, рядом с Центральным рынком. Четвёртый объект – это 500 метров сетей по улице Ново-Южной. Источник финансирования во всех четырёх случаях – тариф.

Напомним, что 26 марта депутаты Тамбовской городской думы одобрили заключение концессионного соглашения в отношении объектов холодного водоснабжения и водоотведения с ООО «Концессионные коммунальные системы», организацией которая, как и АО «ТКС», входит в холдинг «РКС». Программа модернизации системы водоснабжения рассчитана на 30 лет и финансироваться будет, прежде всего, за счет тарифа для населения. Речь идёт о 10 миллиардах рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber