В Тамбове пенсионерка пожаловалась на хамство сотрудников соцзащиты
Тамбовчанка пожаловалась на сотрудников соцзащиты, которые по ее словам, хамят и бросают трубки. Женщина проживает одна и, получая пенсию в 9 тысяч рублей, оформила субсидию. Выплата составила всего 100 рублей, что вызвало недоумение у заявительницы. Получить ответы на свои вопросы в соцзащите по телефону пенсионерка так и не смогла. 

“Отношение хамское, сколько можно звонить и слушать это хамство? У меня вопрос почему субсидия 100 рублей, никто не может ответить? Зачем тогда оформляют множество бумаг?”, –

пишет пенсионерка на сайте губернатора “Прямая линия”. 

В управлении социальной защиты и семейной политики Тамбовской области, пояснили, что размер субсидии начисляется ежемесячно и зависит от нескольких факторов. К ним относятся размер расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанных исходя из региональных стандартов их стоимости, региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и из регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

В связи с превышением дохода относительно величины прожиточного минимума, размер которого на период с июля по сентябрь 2020 года составлял 8740 руб., в формуле расчета субсидии применяется региональный стандарт максимально допустимой доли расходов – 22%. Все действия по определению суммы субсидии произведены в строгом соответствии с Правилами, определяющими методику расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

По вопросу грубого отношения работников учреждения сообщается, что руководителем была проведена беседа с сотрудниками о соблюдении норм профессиональной этики, проявлении корректности и внимании при обслуживании граждан, указано на недопущение конфликтных ситуаций, а в случае их возникновения, принимать все предусмотренные законодательством РФ и внутренними документами учреждения меры к их урегулированию. Заявительнице принесли извинения.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber