В Тамбове отремонтируют дом архитектора Теофила Свирчевского
В четверг, 4 августа, временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров провёл очередной личный приём жителей региона. По его словам, это очень важная форма обратной связи, возможность держать руку на пульсе жизни региона.

«Информацию о происходящем надо получать не только по отчётам коллег и из соцсетей, но и лично общаясь с людьми», – подчеркнул Максим Егоров.

Первым прозвучал вопрос от жителя Рассказова Алексея Каданцева. Его беспокоит состояние известного тамбовчанам дома архитектора Т. А. Свирчевского. Здание расположено в областном центре по улице Советской 70/22, в мае прошлого года в нем произошел пожар.
Теофил Свирчевский – известный инженер-строитель, архитектор. За время работы в Тамбове с 1883 по 1907 годы принимал участие в возведении храмов и зданий, построил собственный дом и основал строительно-техническую контору. Является автором-архитектором Тамбовского драматического театра (бывшее Дворянское собрание), музыкального училища – сейчас это один из корпусов ТГМПИ. В 1903 году под его руководством был построен католический Крестовоздвиженский храм.

Одноэтажный дом Свирчевского на пересечении улиц Советской и Лермонтовской является объектом культурного наследия регионального значения. Часть здания, которая пострадала от пожара, раньше находилась в муниципальной собственности, а затем была продана частному лицу.

«Поручаю управлению по государственной охране объектов культурного наследия области установить собственнику сроки и виды работ по сохранению здания, в том числе по проведению первоочередных работ – надо укреплять стены дома и менять кровлю», – поставил задачу Максим Егоров.

Тамбовчанка Юлия Юмашева рассказала, что жильцы нескольких многоквартирных домов по улице Полынковской неоднократно обращались в администрацию города с просьбой оборудовать детскую площадку. Ответа они не получили. Во дворе сейчас стоят старые детские горки, которые находятся в аварийном состоянии.

«На следующей неделе буду проводить там встречу с гражданами и лично осмотрю место для размещения детской площадки. Дал поручение рассмотреть этот вопрос и не затягивать с его решением. Предложил поучаствовать в благоустройстве двора и жителям на основе софинансирования. В Уварове уже есть успешный опыт такого благоустройства по программе «50 на 50», где половину средств вносят жильцы домов, а другую – муниципалитет», – сообщил врио главы администрации области Максим Егоров.

По словам врио главы администрации Тамбовской области, очень хорошо, что граждане приходят на приём не только с личными, но и с общественно значимыми вопросами, решение которых важно для многих людей. Работа по таким обращениям всегда будет в приоритете, но при этом, отметил Максим Егоров, без внимания не останется ни одна просьба жителей Тамбовщины.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber