В Тамбове отремонтированы или близки к завершению ремонта 27 дворовых территорий
В Тамбове отремонтированы или близки к завершению ремонта 27 дворовых территорий. Благоустраивают их в рамках проекта “Формирование комфортной городской среды”. Как сообщают в управлении по информационной политике администрации областного центра, всего в городе запланировано благоустройство 36 территорий. 

В этом году реализация программы идет с опережением графика.

“Мы выполняем поручение главы города Тамбова Наталии Макаревич — завершить работы на всех дворовых территориях досрочно с соблюдением всех норм по качеству. Благоприятные погодные условия, вовремя проведенная заявочная кампания и заблаговременно заключенные контракты с подрядчиками на проведение работ дают нам основание говорить об опережении заявленных сроков окончания работ почти на месяц”, – отметил директор МКУ “Долговой центр” Олег Назаров

Так, ремонт дворовой территории по адресам Астраханская, 1/16 и 1/19, начатый в конце июня, близок к завершению. Здесь уже завершается укладка асфальта. Рабочие подрядной организации провели демонтаж старых и установку новых бордюров, произвели отсыпку проезжей части щебнем, трамбовку.

Согласно проекту здесь будет заасфальтировано более 2600 кв. метров дворовой территории, уложено свыше 1100 погонных метров бордюрных камней. Около подъездов будут стоять новые лавочки и урны. Стоимость работ на этой дворовой территории – 4,4 млн рублей. Также во дворе появится освещение, а вскоре по программе “Народная инициатива” здесь установят 3 опоры освещения и 6 светильников.

В 2020 году муниципальным учреждением “Долговой центр” были заключены контракты на благоустройство 33 дворовых территорий. Ещё три дворовых территории находятся в собственности у жителей МКД, собственники выбрали подрядные организации для дальнейшего заключения договоров подряда с жилищным комитетом администрации Тамбова и получили субсидии на проведение ремонтных работ. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber