17 апреля в России отмечается День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск. Это сравнительно молодой праздник. Он был учреждён 12 августа 2010 года приказом бывшего министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева.

Первый раз его отпраздновали в 2011 году. Дата 17 апреля выбрана неслучайно. Она была приурочена к 20-летию создания Общественной организации ветеранов ОВД и внутренних войск, образованной в 1991 году.

Сегодня представители ОМОН и ветеранской организации посетили мемориал “Скорбящая мать” на Воздвиженском кладбище Тамбова. Здесь они возложили цветы к монументу и почтили память погибших коллег минутой молчания.

Сейчас в управлении Росгвардии по Тамбовской области 96 ветеранов. Находясь на заслуженном отдыхе, они продолжают заниматься пропагандой соблюдения законности и правопорядка, проводят профилактическую работу среди несовершеннолетних, передают опыт молодым сотрудникам и военнослужащим.

“Ваш профессионализм и опыт незаменим для воспитания молодого поколения, будущих защитников правопорядка. Вы являетесь достойным примером служения Родине”, – поздравил ветеранов председатель ветеранской организации территориального управления полковник милиции в отставке Алексей Смагин.

В Тамбове отмечают День ветеранов органов внутренних дел

В Тамбове отмечают День ветеранов органов внутренних дел

В Тамбове отмечают День ветеранов органов внутренних дел

Фото: управление Росгвардии по Тамбовской области

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber