3 октября отмечается День создания отрядов мобильных особого назначения. На территории Управления Росгвардии по Тамбовской области состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню образования ОМОН. 

Начальник регионального управления Росгвардии полковник полиции Сергей Шишмонин поздравил бойцов отряда с профессиональным праздником и вручил особо отличившимся ведомственные награды, грамоты и благодарности. 

Ещё в 1993 году на базе отдельной роты специального назначения в УВД Тамбовской области был создан Отряд милиции особого назначения. Бойцов в ОМОН отбирали из наиболее подготовленных кандидатов подразделений органов внутренних дел, армейских спецназов, а также прошедших службу в десантных и внутренних войсках.

Главное требование к ОМОНовцам – постоянная боевая готовность, стрессоустойчивость, организованность, личное мужество, преданность долгу, умение грамотно действовать в самой сложной обстановки.

Со времени образования отряда личный состав 63 раза выезжал в горячие точки. За это время 42 сотрудники получили ранения и контузии различной степени тяжести, 2 сотрудника погибли при исполнении служебного долга. За мужество и героизм 196 сотрудников награждены правительственными наградами. 

Чтобы качественно выполнять поставленные задачи, сотрудник ОМОН должен быть физически подготовленным, поэтому спортивные достижения не менее важны. В настоящее время в подразделении служат 4 мастера спорта и 12 кандидатов в мастера спорта.

В Тамбове отмечают День образования ОМОН

В Тамбове отмечают День образования ОМОН

Фото: Управление Росгвардии по Тамбовской области

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber