В Тамбове открылся IV Международный фестиваль театров кукол
В Тамбове открылся IV Международный фестиваль театров кукол «Преданья старины глубокой…» (0+). Гостей, участников, членов жюри и зрителей поприветствовал руководитель региона Максим Егоров. Глава региона отметил уникальность тамбовского театрального форума и пожелал всем получить ярких впечатлений от спектаклей.

«Поздравляю вас с замечательным событием в культурной жизни региона – открытием IV Международного фестиваля театров кукол «Преданья старины глубокой…», посвящённого в этом году знаменательной дате – 85-летию образования Тамбовской области. Театральные коллективы из Астрахани, Липецка, Калуги, Костромы, Тулы, Свердловской области и Республики Беларусь примут участие в масштабном форуме актёров – кукловодов на Тамбовщине, который будет способствовать укреплению культурных связей между регионами и взаимному духовному обогащению», – отметил Максим Егоров.

Фестиваль продлится до 27 марта. Его можно посмотреть как лично, так и онлайн. В Тамбовскую область приедут коллективы шести театров, еще две белорусские труппы покажут свои спектакли в онлайн-формате. Всего юные зрители смогут посмотреть 10 спектаклей.

Также, для кукольников из разных городов и стран тамбовский фестиваль является возможностью для общения и обмена опытом, а для юных зрителей – уникальная возможность увидеть самые разные постановки лучших театров страны.

«Уверен, что фестиваль театров кукол на тамбовской земле порадует нас яркими спектаклями, запомнится незабываемыми встречами и наверняка получится по-настоящему душевным. Желаю участникам и гостям фестиваля неисчерпаемой энергии и оптимизма», – сказал Максим Егоров.

Возрастное ограничение 0+

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber