В Тамбове открыли подростковый клуб "Костер"
Глава Тамбова Наталия Макаревич приняла участие в торжественной церемонии отрытия подросткового клуба “Костер”. Впервые за 24 года существования здесь был проведен капитальный ремонт.

Подростковый клуб расположен в густонаселенном микрорайоне города и пользуется большой популярностью у местных жителей. Специально для них в день открытия были организованы праздничный концерт и работа интерактивных площадок.

Обращаясь к гостям праздника, глава Тамбова отметила, что за время самоизоляции люди соскучились по встречам, личному общению, играм, новым знаниям. И все это можно получить в подростковом клубе.

“Здесь есть душа, когда мы приезжали сюда на протяжении всех ремонтных работ, видели горящие глаза преподавателей. Я надеюсь, что все не зря, что ещё больше детей придут сюда заниматься, проникнуться новыми идеями и интересами. И пусть костёр, а именно так называется ваш подростковый клуб, зажжётся в душе каждого ребёнка”, – отметила Наталия Макаревич.

За счет средств городского бюджета в подростковом клубе были заменены системы отопления и водоснабжения, обновлены полы, окна, санузлы, освещение, установлена соответствующая современным требованиям пожарная сигнализация. Также на сумму порядка 280 тысяч рублей приобретена новая современная мебель.

В обновленных помещениях клуба педагогическим коллективом будет реализована программа «Клубный навигатор», которая поможет ребятам проявить себя в различных видах деятельности и найти занятия по интересам. Пение, рукоделие, шахматы, настольный теннис — вот лишь малая часть занятий, которые ждут ребят. В этом лично смогла убедиться глава города, приняв участие в экскурсии по обновлённому клубу.

Также в рамках работы муниципальной опорной площадки по работе с детьми группы риска здесь будут проходить занятия «Тимокко».

“Это интерактивная игра, которая развивает зрительно-моторную координацию и познавательные навыки, тренирует внимание. Она очень эффективна для работы со здоровыми детьми и для коррекционных занятий и тренировок для детей с нарушениями в развитии”,- отметила педагог-психолог подросткового клуба «Костер» Ольга Белевитина.

Одним их основных направлений деятельности клуба по-прежнему останется работа с жителями микрорайона: проведение для них и с их участием различных праздничных мероприятий. А в летний период по традиции будет организована работа подростковой трудовой бригады.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber