В Тамбове откроют еще одну лабораторию для тестирования на коронавирус

Для увеличения охвата населения тестированием на наличие новой коронавирусной инфекции принято решение о развертывании дополнительной ПЦР лаборатории на базе Тамбовской областной клинической больницы. В настоящее время идет закупка лабораторного оборудования, ремонт помещений, подготовка кадров.

“Открытие лаборатории снимет вопросы с тестированием на коронавирус, потребность в котором сейчас возросла, поскольку тест требуется не только для выявления заболевших среди лиц с симптомами респираторных заболеваний, но и также тем, кто выезжает за пределы региона и тем, кто госпитализируется в рамках оказания плановой медицинской помощи. Кроме тестирования на коронавирусную инфекцию мы должны тестировать и на грипп и на другие заболевания”, – отметила первый заместитель начальника управления здравоохранения Ольга Виницкая. 

Новая лаборатория позволит выполнить до одной тысячи тестов в день. Планируется, что она начнет работу в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что добровольцы смогут сделать прививку от коронавируса. Местом для вакцинации выбрана Рассказовская ЦРБ, где имеются все необходимые для этого условия. Прививку смогут сделать люди, которые не болели коронавирусом. Каждый из добровольцев пройдет обследование и собеседование с врачом. 

Прививку от covid-19 сделают первым 42 добровольцам. Стать им может любой желающий. Всего до конца года вакцинацию смогут пройти не более 600 человек. Пока главная задача на сегодня отработать вопросы поставок, транспортировки и хранения вакцины, сообщили в администрации области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber