В Тамбове осужден бывший заместитель начальника регионального УФСИН
Советским районным судом Тамбова вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника управления федеральной службы исполнения наказаний России по Тамбовской области. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере, злоупотреблении и превышении должностных полномочий.

Осужденный, будучи замом начальника регионального УФСИН, в июне и сентябре 2014 года получил от жительницы Москвы в качестве взятки денежные средства в размере 300 тысяч и 100 тысяч рублей. За эти деньги он обещал поспособствовать решению вопроса об условно-досрочном освобождении из мест лишения свободы ее брата, отбывавшего уголовное наказание в исправительной колонии в Тамбовской области.

Оставшуюся часть взятки в размере 100 тысяч рублей ему получить не удалось по независящим от него обстоятельствам, поскольку, несмотря на принятые им меры (по его указанию из личного дела заключенного было изъято постановление о его водворении в штрафной изолятор, а также сокрыты сведения о наличии у него данного дисциплинарного взыскания), суд вынес решение об отказе в удовлетворении ходатайства заключенного о его условно-досрочном освобождении.

Кроме того, действуя из корыстной заинтересованности, подсудимый, будучи осведомленным об использовании данным заключенным на режимной территории исправительной колонии мобильных средств связи, не принял мер к пресечению его противоправной деятельности и изъятию у него указанных предметов.

С учетом мнения гособвинителя, по совокупности совершенных преступлений, суд назначил злоумышленнику наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 1 миллион рублей, с лишением права занимать определенные должности в течение 5 лет.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber