В Тамбове определяются с местом строительства нового мемориального комплекса
В администрации Тамбова прошло заседание рабочей группы по выбору места строительства в областном центре мемориального комплекса землякам, погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны. Председатель рабочей группы, замглавы администрации города Юрий Зарапин сказал, что пришло время определяться, где он будет находиться.

В начале марта руководитель регионального отделения РВИО Владимир Карев провел совещание с участием руководства города, общественных организаций, на котором рассматривался вопрос о возведении мемориала. Более трех лет назад архитектор Сергей Попов разработал эскизный проект комплекса, который, по его мнению, можно возвести рядом с Воздвиженским кладбищем.

Владимир Карев добавил, что были рассмотрены разные варианты местонахождения мемориала, в том числе и в парке Победы, но все-таки решили остановиться на Воздвиженском кладбище, куда, по уже сложившейся традиции, 9 мая приходят горожане, чтобы отдать дань памяти бойцам и командирам Красной Армии, умершим в госпиталях Тамбова. Поэтому, очень логично, что рядом будут два мемориала.

Такое же мнение в поддержку строительства мемориала у Воздвиженского кладбища высказал руководитель Музейно-выставочного центра, председатель Совета регионального отделения РВИО Игорь Николаев. После обмена мнениями Юрий Зарапин предложил в ближайшее время провести расширенное заседание с участием архитекторов, представителей общественности.

По уточненным данным, не вернулись с полей сражений Великой Отечественной войны 13344 жителя Тамбова.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber