Жители префектуры «Центральная» на собрании определились с местом, где должен быть установлен памятник заслуженному учителю Российской Федерации Николаю Рябову. Большинством голосов выбран сквер по адресу улица Володарского 2. Ранее жители поднимали этот вопрос на локальных собраниях префектуры. После этого было решено организовать общее обсуждение и задокументировать голосование.

На встрече с жителями присутствовали префект территории, председатель Тамбовской гордумы Виктор Путинцев, заместитель главы администрации Тамбова Антонина Колодина и депутат гордумы Альберт Дорожкин. На собрание пришли больше 80 человек.

В Тамбове определились с местом установки памятника Николаю Рябову

В Тамбове определились с местом установки памятника Николаю Рябову

Перед началом голосования жители высказали разные мнения и предложения о месте установки памятника. В итоге выбирали из трех вариантов. Помимо сквера на Володарского 2, это сквер по адресу Володарского 39 и территория лицея №28 имени Рябова.

Как отметил Виктор Путинцев, итоги голосования поступят в профильную комиссию, которая вынесет свое решение. Затем этот вопрос рассмотрят на заседании городской Думы. Инициативная группа, предложившая установку памятника, привлечет на его создание спонсорские средства.

В Тамбове определились с местом установки памятника Николаю Рябову

Фото Анастасии Чекмаревой