В Тамбове обсудили вопросы профилактики наркомании среди подростков
В Тамбове состоялось заседание городской антинаркотической комиссии, члены которой обсудили вопросы состояния подростковой преступности в сфере незаконного оборота наркотиков.

Неконтролируемый взрослыми доступ несовершеннолетних к сети интернет – один из факторов, который способствует тому, что количество противоправных действий в этой сфере остается достаточно высоким, сообщили в администрации города Тамбова. В областном центре проживает около 52 тысяч несовершеннолетних. Как отмечают сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав комитета образования, к сожалению, сегодня нередко наркомания воспринимается как обыденное дело. Данные анкетирования показывают, что более половины мальчиков и 20 процентов девочек хотя бы раз пробовали наркотики, а некоторые родители не видят в этом проблемы, что приводит к тяжелым последствиям в дальнейшем.

Противодействовать распространению запрещенных веществ сложно, но необходимо, считают члены комиссии. К этой работе активно надо привлекать молодых людей, активистов молодежных организаций и движений, которые своим позитивным опытом помогут сформировать у молодых людей представления о здоровой альтернативе пагубным привычкам, развивать институт наставничества.

Этому способствует в том числе и ежегодная акция “Тамбов молодой” (16+), проводимая в областном центре комитетом по молодежной и социальной политике, физической культуре и спорту. Несмотря на антиковидные ограничения, которые не позволили провести акцию в традиционном формате, мероприятия были организованы в том числе и в подростковых клубах. В рамках “Лаборатории нерешенных проблем” для молодых тамбовчан проводятся круглые столы, квизы, добровольческие акции, готовятся и распространяются информационные сборники.

Главная задача органов местного самоуправления в антинаркотической работе – это организация профилактических мер. Надо растить и воспитывать тех, кто будет работать с молодежью, не заниматься этим вопросом преступно, считают члены антинаркотической комиссии.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber