В Тамбове встал вопрос о приёме детей по месту жительства в первые классы в северной части город. Сегодня по этой проблеме врип главы города Максим Косенков провёл совещание.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, у каждой школы есть своя проектная мощность – это число детей, которое она может принять. Среди возможных вариантов обсуждалось предложение о переводе на учебу во вторую смену одной из параллелей начальной школы «Школы Сколково – Тамбов». Это позволит открыть большее, чем запланировано изначально, количество первых классов. Также комитетом образования рассматривается вопрос о закреплении за этой территорией дополнительно школы №24. Это потребует внесения корректив в постановление администрации города Тамбова.

Сейчас на севере Тамбова есть несколько крупных образовательных учреждений: школа №1 «Школа Сколково – Тамбов», Центр образования №13, школы №24 и 31. За каждым из них закреплены определенные территории города по постановлению администрации Тамбова от 15.12.2020 №5616 «О закреплении на 2021 год муниципальных общеобразовательных организаций за территориями города Тамбова».

Изначально «Школа Сколково – Тамбов» строилась как инновационная. Она рассчитана на 2 400 мест, но уже сейчас там обучается 2 700 учеников. При этом здесь расположен один из самых активно развивающихся районов города. Рядом строятся новые микрорайоны, а значит, увеличивается и потребность в местах в школах.

В Тамбове обсудили вопрос о зачислении детей в школы в северной части города

Также в ближайшие годы в микрорайоне «Телецентр» планируется открыть еще одну школу, рассчитанную на 2 450 мест. Сейчас руководство Тамбовской области и Тамбова решает организационные вопросы по началу строительства этого объекта.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber