В Тамбове обсудили деятельность национальных диаспор и религиозных организаций
Врио главы Тамбова Максим Косенков провел заседание консультативного совета по связям с религиозными организациями и национальными диаспорами.

“Я думаю, что во многом и общественно-политическая обстановка, и социальная обстановка в нашем городе, в том числе и межнациональная, благополучная благодаря тому, что есть взаимодействие, взаимопонимание и, главное, понимание той ответственности, которая, с одной стороны, на властях города и области лежит, с другой, на вас, как на людях, за которыми стоит не один десяток разных наших сограждан со своими характерами, со своими мнениями. Но, тем не менее, которые с уважением относятся и к своим корням, к своим национальным традициям”, – сказал Максим Косенков, обращаясь к собравшимся.

По мнению Максима Косенкова, религиозная обстановка в Тамбове взвешенная и учитываются интересы всех конфессий. Главное – это уважение человека, возможность свободно мыслить, исповедовать свои взгляды.

Представители различных религиозных групп, действующих на территории Тамбова, ведут активную благотворительную деятельность и социально-значимую работу с тамбовчанами, оказавшимися в трудных жизненных ситуациях.

Как отметила руководитель муниципального Ресурсного центра духовно-нравственного воспитания Алёна Серёгина, тамбовская епархия Русской православной церкви и молодежные волонтерские организации помогают людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, малоимущим и оставшимся без крова, посещая больницы, детские учреждения и общаясь с пенсионерами.

“Есть довольно серьезная организация “Тёплый кров”, которая организует благотворительную помощь, материальную помощь, благотворительные обеды в трапезной. И еще отдельно Центр материнства и детства имени Амвросия Оптинского на базе “Жемчужины леса” в Большой Липовице оказывает серьезную адресную помощь матерям, попавшим в трудную жизненную ситуацию”, – рассказала Алёна Серёгина.

Тамбовчане, попавшие в трудные жизненные ситуации, сегодня получают от представителей различных религиозных объединений не только материальную помощь в виде горячего питания, предметов одежды, средств первой необходимости и бытовой техники, но и помощь в обучении компьютерной грамотности и другим полезным навыкам.

По результатам проведенного заседания был утвержден план работы консультационного совета при главе города по связям с религиозными организациями и национальными диаспорами на 2021 год, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber