В областном центре проведено обследование объектов капитального строительства на улице Советской, на участке от улицы Максима Горького до Красноармейской площади. Из 82 зданий 28 имеют статус объектов культурного наследия и большая часть из них (18 объектов) находятся в муниципальной собственности. При этом 25 имеют статус объекта культурного наследия регионального значения, один — федерального, 2 относятся ко вновь выявленным.

По каждому объекту составлена итоговая таблица, включающая в себя название, адрес, информацию о том, находится ли он в муниципальной собственности, включен ли в программу капитального ремонта и ряд других, сообщила и.о. председателя комитета архитектуры и градостроительства Наталия Ермолаева. Также был проанализирован вопрос законности размещения рекламных вывесок на фасадах зданий. Оказалось, что свыше 400 из них установлены с нарушениям.

Максим Косенков поручил дополнительно обследовать реальное состояние каждого объекта, его потребность в ремонте, а также собрать сведения о том, какие есть планы по расселению жителей.

«Эта работа должна нам помочь понять, как мы можем сохранить архитектурное наследие, которое у нас есть, ведь речь идет об историческом центре города. Где мы сами можем предпринять какие-то действия, где необходимо обратиться за помощью к региональным властям, где требуется по закону участие собственников. Необходима подробная информация по каждому зданию», – сказал Максим Косенков.

Дополнительно врио главы Тамбова поручил изучить опыт решения подобных вопросов городов из соседних регионов, а также привлечь к обсуждению важного для города вопроса самих тамбовчан. Познакомиться с материалами можно будет на официальном сайте администрации города Тамбова. 

В Тамбове обследовали исторические дома в южной части улицы Советской

В Тамбове обследовали исторические дома в южной части улицы Советской

В Тамбове обследовали исторические дома в южной части улицы Советской

Фото: администрация города Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber