В Тамбове началась работа по замене лифтов в рамках программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов. В этом году в нее вошли 146 объектов. Самый популярный вид работ – ремонт скатной кровли, он будет проведен на 87 домах.Также в этом году приводятся в порядок фасады и инженерная инфраструктура зданий.

В трёх МКД по улицам Чичерина, 36, Киквидзе, 106 и 110 будут заменены шесть лифтов, мастера уже приступили к работам.

“На приобретение лифтов было затрачено порядка 11 миллионов рублей. Мы находимся на начальной стадии производства работ, сейчас демонтируется старое оборудование и устанавливаются новые этажные порталы. На всех трех домах работы ведутся параллельно. Согласно контракту подрядчик должен завершить установку лифтов до конца сентября. Затем территориальный орган Ростехнадзора проведет проверку, и если вопросы по установленному оборудованию не возникнут, то лифты будут пущены в эксплуатацию”, – рассказал генеральный директор МКУ “Дирекция жилищных услуг” Олег Назаров. 

Сейчас мастера меняют порталы – входные группы лифта на каждом этаже, затем приступят к замене тросов, оборудования в шахтах и в машинном помещении.  Лифтовые системы, которые сегодня устанавливаются в тамбовских многоэтажках, хорошо зарекомендовали себя и на других объектах, отмечают специалисты.  Служить горожанам новые лифты будут порядка 25 лет, сообщили в администрации города Тамбова. 

В Тамбове обновляют лифты в многоквартирных домах

В Тамбове обновляют лифты в многоквартирных домах

В Тамбове обновляют лифты в многоквартирных домах

В Тамбове обновляют лифты в многоквартирных домах

Фото: администрация города Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber