С наступлением лета в Тамбове занялись облагораживанием зелёных зон и газонов города. По сообщению управления информационной политики администрации областного центра, сотрудники Дирекции благоустройства и озеленения занимаются, помимо высадки деревьев и кустарников, однолетних цветущих культур, покосом травы и сорной растительности.

Одновременно во всех районах Тамбова согласно утвержденного графика работой с триммерами и газонокосилками занимаются 4 бригады.

“Ежедневно наши работники производят покос около 220 тысяч квадратных метров травы и сорной растительности на закрепленных городских территориях. После чего зеленые зоны и газоны областного центра становятся безопасными и приобретают эстетический вид”, – рассказала заместитель директора МБУ “Дирекция благоустройства и озеленения” Инга Костина.

По сообщению специалистов, партерные зоны, к которым относятся газоны на центральных улицах и площадях, необходимо подстригать 1 раз в 10 дней. Высота травы не должна превышать 10 см и быть не ниже 3 см от земли. 

В середине мая специалисты Дирекции благоустройства и озеленения приступили к высадке цветов в городе. В теплицах Дирекции было высажено порядка 3,5 миллионов цветов. Вербены, виолы, бархатцы, целозии, цинерарии, лагурусы, флоксы, астры, эхеверии, альтернантеры и другие цветы украсят улицы Тамбова.

В Тамбове облагораживают зелёные зоны и газоны   

В Тамбове облагораживают зелёные зоны и газоны   

Фото: управление информационной политики администрации Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber