В Тамбове напомнили о соблюдении мер противопожарной безопасности
Практически на всей территории Тамбовской области сохраняется высокий, а в отдельных районах и чрезвычайный уровень пожароопасности. Только за прошедшую неделю в разных населённых пунктах регионе огнём было уничтожены несколько нежилых домов, надворная постройка, а также повреждена крыша жилого здания.

В Тамбовской области установлен особый противопожарный режим. Поэтому всем жителям стоить помнить важные правила поведения в лесу. Тамбовчанам ни в коем случае нельзя:

– пользоваться открытым огнем, а также бросать горящие спички, окурки, вытряхивать горячую золу;

– разводить костры, мангалы;

– оставлять промасленный или пропитанный горючими веществами материал в лесной зоне;

– заправлять топливные баки, использовать машины с неисправной системой питания горючим, курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин;

– оставлять в лесу бутылки, осколки стекла, которые могут стать зажигательными линзами;

– выжигать траву в лесу или прилегающих к лесу садовых участках.

Если тамбовчане стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, следует звонить по номерам вызова экстренных служб “112” (для мобильных телефонов) и “101” (для мобильных и городских телефонов).

Звонки принимаются круглосуточно с городских и мобильных телефонов. Единый телефон доверия главного управления МЧС России по Тамбовской области 8 (4752)72-99-50.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber