Сегодня в Тамбове была проведена рейдовая проверка мест несанкционированной торговли. Ее проводили комитет по развитию потребительского рынка товаров и услуг совместно с полицейскими.

Первое место проверки было около магазина «Огонек» на Мичуринской, 149Б. Продавец объяснил расположение палатки с товаром близостью к своему месту жительства и постоянством покупателей. О том, что в городе имеются разрешенные места для ярмарок выходного дня, продавец не осведомлена, документов на продаваемые товары у нее тоже нет.

Вторая торговая точка около остановки «Арженка». В непосредственной близости к автомобильной дороге продаются неупакованная рыба, молочные продукты, творог, консервы. Неподалеку – тонар с вывеской «Овощи-фрукты», в котором также ведется торговля незаконно. На продавцов составлено 3 протокола об административном правонарушении, размер штрафа может составить до двух тысяч рублей. Подобные рейды проводятся 2-3 раза в неделю.

«В настоящее время на территории города постановлением администрации города утверждено 22 санкционированных места для ярмарочной торговли, где бесплатно, на муниципальной земле можно расположить торговую точку. К сожалению, несанкционированная торговля на улицах и вдоль дорог это существующая проблема, с которой необходимо бороться сообща», – комментирует председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг Татьяна Долгих.

Постановлением администрации города утверждена схема размещения всех нестационарных торговых объектов в городе, все остальные торговые точки незаконны и на продавцов составляются протоколы об административном правонарушении.

В Тамбове наказали занимающихся несанкционированной торговлей продавцов

В Тамбове наказали занимающихся несанкционированной торговлей продавцов

Фото: администрация города Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber