В Тамбове начался сезон массовой высадки цветов
В Тамбове начался сезон массовой высадки цветов, кустарников и деревьев. Первые цветы по традиции появились на клумбах в сквере Сочи, накануне Дня памяти жертв ядерных катастроф, который отмечается 26 апреля. 

Сотрудники МБУ “Дирекция благоустройства и озеленения” высадили здесь Виолу Виттроку. Это неприхотливое в уходе, устойчивое к погодным капризам и очень красивое растение. 12 тысяч анютиных глазок будут радовать тамбовчан несколько недель. Когда срок цветения прекратится, их сменят другие цветы. 

“Будем смотреть по тюльпанам. Если к 9 Мая они отцветут, то на их месте будем высаживать другие цветы – петунии, бегонии”, – отмечает главный агроном МБУ “Дирекция благоустройства и озеленения” Надежда Новикова. 

В этом году Тамбов будет утопать в цветах. Планируется высадить порядка 4 миллионов как однолетних, так и многолетних растений. Среди цветов много новинок. К традиционным петуниям, виолам и бархатцам добавятся декоративные канны, подсолнухи, кустовые лобелии, торении и годеции. Также запланирована высадка большого количества декоративных кустарников: бирючина, пузыреплодник, дерен, катальпы. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber