В Тамбове подрядчики приступили к выполнению ремонта улиц, отмеченных на  “Карте убитых дорог” ОНФ. Ранее региональное отделение Общероссийского народного фронта направляло письма в мэрию с просьбой учитывать информацию с данного ресурса при составлении перспективного плана ремонта дорог.

В Тамбове в этом году планируют отремонтировать 24 участка городских транспортных артерий, из них 20 отмечены как ненормативные на сайте проекта ОНФ. Рабочие не только сделают дорожное покрытие и тротуары, но и обеспечат по улицам безопасное передвижение. 

В список объектов, которые в этом году приведут в порядок в рамках нацпроекта, попали три улицы из топ-10 “Карты убитых дорог” – 8 Марта, Менделеева и Сергеева-Ценского. Две последние уже начали ремонтировать. По информации”Дирекции городских дорог”, на улице Менделеева протяженностью 0,757 км подрядная организация выполняет работы по фрезерованию изношенного дорожного покрытия.

Далее по плану укладка выравнивающего пласта и верхнего слоя из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси, установка новых бордюров и дорожных знаков. На улице Сергеева-Ценского (на отрезке от улицы Набережной до улицы Железнодорожной) отфрезеровано старое покрытие, ведется установка бортового камня на тротуарах, демонтирован дорожный бордюр. Для безопасности движения здесь установят новые дорожные знаки и перильные ограждения, выполнят устройство искусственной неровности, проведут замену наружного освещения, нанесут горизонтальную разметку из термопластика.

Порядные организации выполнили работы по фрезерованию изношенного дорожного покрытия на улице Защитная и Защитный переулок, на Рабочей уложили выравнивающий слой и обустраивают пешеходные тротуары. Теперь эта дорога преобразится, ремонт на объекте ведется и в ночное время,  продолжается укладка выравнивающего слоя асфальтового покрытия.

В Тамбове начали ремонтировать улицы с "карты убитых дорог"

В Тамбове начали ремонтировать улицы с "карты убитых дорог"

В Тамбове начали ремонтировать улицы с "карты убитых дорог"

В Тамбове начали ремонтировать улицы с "карты убитых дорог"

Фото: Тамбовское региональное отделение ОНФ

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber