В Тамбове началась подготовка к Международной Покровской ярмарке

В администрации города Тамбова прошло совещание, посвященное подготовке к IX Международной Покровской ярмарке. В этом году она пройдет в областном центре 12 – 13 октября.

В настоящее время ведется согласование проекта постановления, утверждающего порядок организации Покровской ярмарки в Тамбове. В нем будут определены сроки проведения мероприятия, его участники, схема размещения торговых мест, положение о конкурсе среди участников ярмарочной торговли. Изюминкой мероприятия этого года должна стать работа Фермерского рынка, где в одном месте будут собраны производители сельскохозяйственной продукции со всей области, сообщает информуправление администрации Тамбова.

Уже сейчас ведется разработка концепции IX Международной Покровской ярмарки. Частично от нее будет зависеть и праздничное тематическое оформление. К его изготовлению также приступят в ближайшее время.

На совещании обсуждались и технические вопросы проведения ярмарочной торговли: обеспечение ежедневной уборки территории, вывоз мусора, подключение электропитания, обеспечение работы уличного освещения, установка биотулетов. Особое внимание также уделялось обеспечению подготовки котла, сковороды, топок и дров для проведения гастрономического фестиваля “Тамбовская картошка”. Как только будет утверждена карта размещения торговых мест, начнется разработка временной схемы организации дорожного движения.

Традиционной составляющей Покровской ярмарки является работа Делового центра. 

“Сейчас обсуждается тема его проведения. Возможно в этом году она будет посвящена реализации национальных проектов на территории Тамбовской области”, – заявил председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Марковский. 

В октябре ожидается визит в областной центр делегаций департамента Мозель, а также гостей из побратима Тамбова – болгарского города Добрич.

Как только постановление о проведении в Тамбове ярмарки будет утверждено, начнется официальный прием заявок на участие, который продлится вплоть да начала октября.