В Тамбове на улице Мичуринской хотят изменить схему дорожного движения

В Тамбове могут изменить схему дорожно движения по улице Мичуринской в пересечении с улицами Рязанская и 3-я Линия. Об этом шла речь на заседании Общественного совета партийного проекта “Безопасные дороги” под председательством Юрия Кузьменко. Уже разработано несколько схем движения.

“Мы остановились на схеме, которая соответствует бюджетным возможностям. Сейчас реализация этой схемы находится в разработке проектировщиков. Идет расчет сколько необходимо асфальто-бетонной смеси, бордюров, плитки, какие объемы работы, где разметка, где появится светофор”, – сказал Юрий Кузьменко.  

По словам председателя Общественного совета партпроекта “Безопасные дороги”, на данном участке может появиться не один светофор, возможно, что и саму улицу расширят.  “Вопросы дорожного движения по улице Мичуринской в пересечении с улицами Рязанская и 3-я Линия необходимо решать в комплексе”, отметил Юрий Кузьменко.

Ранее сообщалось, что на Мичуринской в районе Северной площади хотят сделать транспортное кольцо. По мнению специалистов, после запуска обновленного автовокзала здесь значительной увеличится поток транспорта.